Posted by: siliaji | October 30, 2009

LIRIK ALBUM AULADE GEMINTANG

SEHUBUNGAN DENGAN BANYAKNYA PERMINTAAN, SAYA TAMPILKAN LIRIK DARI LAGU-LAGU ALBUM AULADE GEMINTANG (HJ. NENO WARISMAN)
   
01. “A BA TA TSA”
A Ba Ta Tsa, Allah Maha Kuasa
Ja Ha Kho, mari belajar Iqro
A Ba Ta Tsa, Allah is the Al Mighty
Ja Ha Kho, we use Iqro for study
Da Dza Ro Za, dengar perbedaannya
Sa Sya Sho, tentu lain bunyinya
Dho Tho Dzo A Go Fa Qo, itulah lanjutannya
Ka La Ma Na Wa Ha A Ya, ulang dari pertama
Ya … ya … ya … ya … ya … ya … ya …
A Ba Ta Tsa Ja Ha Kho,
Da Dza Ro Za Sa Sya Sho,
Dho Tho Dzo A Go Fa Qo,
Ka La Ma Na Wa Ha A Ya
A Ba Ta Tsa, Allah is the Al Mighty
Ja Ha Kho, we use Iqro for study
Da Dza Ro Za, listen to them carefully
Sa Sya Sho, we say them with clearity
Dho Tho Dzo, coba ulang Dho
A Go Fa Qo, hafalkan segera
A Ba Ta Tsa Ja Ha Kho
Da Dza Ro Za Sa Sya Sho
Dho Tho Dzo A Go Fa Qo
Ka La Ma Na Wa Ha A Ya
Ka La Ma Na, alangkah mudahnya
Wa Ha A Ya, oh lengkaplah semua huruf Hijaiyah
La … la … la … la …, Allah Maha Kuasa
Li … li … li …, Allah is the Al Mighty
Da Dza Ro Za, how beautiful the Hijaiyah
Sa Sya Sho, it’s the guidance from Allah
Dho Tho Dzo A Go Fa Qo
Ka La Ma Na Wa Ha A Ya
Itu kunci rahasia
Al Qur’an yang mulia
A Ba Ta Tsa, Ja Ha Kho Da,
Dza Ro Za Sa, Sya Sho Dho Tho,
Dzo A Go Fa Qo, Ka La Ma Na Wa Ha A Ya
Huruf Hijaiyah, semua pandai membacanya

02. “ALLAH TURUNKAN HUJAN”
Allah turunkan hujan
Dari gumpalan awan
Dari langit yang tinggi
Membasahi seluruh bumi
Bumi jadi subur
Tanah jadi gembur
Allah tumbuhkan sayur mayur
Bumi jadi subur
Tanah jadi gembur
Pantaslah kita bersyukur
Allah makes the rain fall
From clauds up in the sky
The rain falls to the ground
And wets the earth thats dry
The rain makes the earth rich
The plants grow all around
Our garden are so full of life
The rain makes the earth rich
The plants grow all around
We thank God for beauty thats abound

03. “ALWAYS REMEMBER”
Welcome to the fresh crispy morning
Grateful to the great Creator
Working on a cheerful day
Always remember the Mighty God
Watching for the bright afternoon
In my mind ALLAH is the One
Realizing sunset has come around
Only to you, I beg and cry
(Beg and cry to you)
Closing the wonderful night
By calling to you, dear ALLAH
Kusambut pagi yang segar
Bersyukur pada pencipta
Kutempuh siang yang riang
Slalu kuingat Yang Kuasa
Kujelang sore yang cerah
Tak lupa pada Yang Esa
Kusadari senja tlah tiba
Karena-Mu ku memohon
Kututup malam yang indah
Bersujud pada-Mu Allah

04. “ASSALAMU’ALAIKUM”
Assalamu’alaikum, ya Asslamu’alaikum
We welcome you … We welcome you
On this beautiful day, you have come
Showered with his love and his blessings (2X)
Let us open our hearts
To receive Allah’s light
Let us purify our minds
And his peace in our acts you will find
As wee seek Allah’s love
We must strengthen our faith
And in peach and with love
Our families we will raise
Assalamu’alaikum ya Asslamu’alaikum
Selamat datang, ya selamat datang
Di hari yang indah, ditaburkan hidayah
Dalam kasih dan barokah
Dalam cinta Illahiyah
Kita buka hati kita
Agar dimasuki cahaya
Kita jernihkan pikiran
Mengolah kemaslahatan
Kita rawat iman
Karena rindu Tuhan
Kita pikul amanat
Membangun keluarga sakinah

05. HELLO MY DEAR
hello my dear my sisters and brothers
lets pray to Allah x2
five times a day we do everyday we’ll be happy in Gods wayx2
halo kawan, kawanku sayang mari kita sembahyang x2
satu hari 5 kali sujud pada Illahi Robbi x2
hello my dear my sisters and brothers
lets pray to Allah x2

06. MASJID-MASJID HERE I COME
From where i hear the calling adzan
from where the holly qur’an
from where people praise the only one
Alloh, Alloh, the mighty one
masjid, masjid, here i come
peace in my soul that’s what i found
i feel your love and kindness without bond
glory to Alloh the mighty one
dari masjid ku dengar adzan
dari masjid ku dengar qur’an
dari masjid ku dengar puji
pada Alloh ilahi robbi
masjid, masjid, aku datang
damai tentram di kalbu
di dalam mu kurasakan
belai kasih ilahi

07. “MENGAJI DENGAN SENANG HATI”
Starting with the world Bismillah
Looking for ridho of Allah
Let’s stand up straight and all
(come on … come on)
We are ready ones and all
Now we’re ready to go
With Qur’an in our hands
Ya ya ya ya, I’m very happy
Reading the Qur’an with all my buddies
Play games, sing a song, listen to the stories
And now I want to go each day
And learn Al Qur’an this way
It’s fun to learn
We want to learn
And every day we learn
Dengan mengucap Bismillah
Mohon keridhoan Allah
Badan kutegapkan … (Ayo kawan)
Hatiku kukuatkan
Aku pergi mengaji dengan senang hati
Ya ya ya ya, aku gembira
Mengaji dengan teman sebaya
Bermain, bernyanyi dan bercerita
Kini tiada hari lagi
Tanpa ku pergi mengaji
Aku selalu mengaji dengan senang hati
Oh yes I know, I’m all delighted
Reading the Qur’an is my favorite
Playing, singing, telling stories
with all my classmates
I always read the Qur’an
And choose it as my way

08. “SHARE OUR HAPPINESS”
Look at your right and
Look at your left
Who are day, Who are they
Who can’t reach their dreams on their way
With no change to change their way
They are the poorest
They are now helpless
They’re all our brothers (and sisters)
Who live darkness
Who live in sadness
Let’s share our happiness
(Kids) : What shall I share, Mommy?
(Mother) : Whatever you have, honey!
(Kids) : I have nothing, Mommy!
(Mother) : No, you still have something baby
At least you share, your loving
smile, politeness, tenderness,
Let them share our happiness
Lihat itu siapa di kananmu,
Lihat itu siapa di kirimu,
Di jalan jalan yang buntu
Siapa gerangan mereka itu?
Mereka saudara saudara kita
Anak anak yang papa
Yang telah bekerja siang dan malam
Hadapi kenyataan
(Anak) : Yang tak putus asa
(Ibu) : Walau hidup susah
(Anak) : Tak mampu sekolah
(Ibu) : Tak bisa berkarya
Mari berbagi kebahagiaan
Apapun yang kau punya berikan
Walaupun hanya senyuman …
(Ibu & Anak) : Kelembutan, ketulusan, kasih
sayang …

09. “SIAPA YANG MENGAJARKAN”
(Anak) : Ikan bisa berenang
Burung bisa terbang
Kucing bisa mengeong
(Ibu) : Siapa yang mengajarkan?
(Anak) : Allah …
Do you know who taught the fish
To swim freely in the sea
Do you know who taught the birds
To sing the song that you have heard
Do you know who taught the cats
To run fast and chase the rats
They learn only from Allah
Laa ila ha illallah
Siapa yang mengajarkan, ikan bisa berenang
Siapa yang mengajarkan, kicau burung di pohon
Siapa yang mengajarkan, kucing bisa mengeong
Tiada yang mengajarkan, kecuali hanya Tuhan
Do you know who taught the sea
To make waves up at the beach
Do you know who taught the clouds
To make thunder that is loud
Do you know who taught the rose
To make colors as it grows
They learn only from Allah
Laa ila ha illallah
Siapa yang mengajarkan, lautan bergelombang
Siapa yang mengajarkan, awan menjelma hujan
Siapa yang mengajarkan, bunga bunga berkembang
Tiada yang mengajarkan, kecuali hanya Tuhan

10. “THE CREATOR”
Who creates the sunshine
Who creates the blue sky
Who creates the moon light
Who created You and I
Who creates the ocean
Who creates the mountains
Who creates the animals
Who created all of us
The creator Subhanallah,
there is only one Allah
Who blesses us with hidayah,
Alhamdulillah
Matahari bersinar
Langit biru terang
Bulan bintang generlap
Siapa menciptakan?
Samudera gelombang
Gunung, lembah dan jurang
Semua makhluk Tuhan
Allah yang menciptakan
Allah pencipta segalanya
Subhanallah
Allah pemberi karunia hidayah
Alhamdulillah


Responses

  1. ada MP3 nya ga? mau banget :))

  2. Ada koq Mba MP3 nya udah di upload

  3. mp3nya bisa di download di mana yah?
    bisa minta link nya?
    trims

  4. bisa download mp3 aulade gemintang di blog saya

    http://maroebeni.co.cc

    silakan mampir

  5. thank a lot…

  6. Tlong dkrim video dr album ni dong,

  7. Assalamu’alikum

    wah terima kasih sekali jadi tambah semangat menyanyinya bersama putra saya…

    wassalamu’alaikum

  8. punya ebook lirik2nya ngga mas? kaya yg di albumnya itu lo..

  9. terima kasih banyak

  10. tenks,,,lagu2 nya bagus buat belajar anak2,,,

  11. alhamdulillah ini lagu masa kecilku, aku cari2 skrg buat dperdengarkan ke anakku, akhirnya kutemukan juga. Dmn bs download mp3 nya ya.

  12. Alhamdulillah…
    syukron buat lyrics nya🙂
    akhirnya nemu juga lagu-lagu jaman kecil ini.

    kangen sama lagu” kaya gini dah, sekarang sudah jarang banget😦

    sekali lagi trimakasih buat liriknya..

  13. wah…. syukron katsiran, akhi,,,,
    ane sebenernya punya kasetnya, tapi lagi ngilang nih…
    trus ane ga tau kenapa lagi rindu banget sama lagu-lagu masa kecil ana ini…
    syukron akh..

    jazakumullah khairan..🙂

  14. Tolong kirim kan alamat dimana saya bisa dapatkan kaset album ini trims ke email saya

  15. Wuah, senengnyaa ketemu lagi sama lagu masa kecil, makasiih!😀
    Makasih banget juga buat yg udah share link downloadnya,

    Semoga ada lagi lagu buat anak2 sebagus ini, liriknya bagus mengingatkan pada kebaikan,nadanya ceria,suaranya anak-anaknya indah2,subhanallah🙂

  16. makasi….akhirnya saya temukan lirik-lirik ini….
    Makasi bangetzzzz🙂

  17. Download semua lagu2nya dimana yah?kasih tau dong aku cuma dapet 3 lagu saja

  18. Insya allah, bunda Neno akan meluncurkan album terbarunya. Soft launchingnya akan dilakukan tgl 7 Mei 2011 Grand Sahid Jaya Hotel. Selain soft launching albumnya Bunda Neno, juga ada seminar “Indahnya Pelangi Pengasuhan Keluarga’ (yang ngisi Bunda sendiri) dan “Bedah Informasi Otak Anak” (bersama dr. taufiq Pasiak) sekaligus soft launching sygma parenting community. Kalau ada yg berminat ikut, silahkan menghubungi saya di irna.sygma@yahoo.com

  19. sayang ya ga ada Videonya.

  20. Lagu2 d album ini mengingatkan saya waktu sd,skrg lg sprti ini sdh tidak ada lagi sangat d sayangkan😦

  21. makasih ya pak.. senangnya bisa mendengarkan lagu2 masa kecilku😀

  22. alhamdulillaaahh ternyata ketemu juga lagu lagu masa kecil aku,, makasih banyak pak.. kaset sama bukunya album ini favorit banget dulu sebelum hilang😦
    seneng bisa download, rindu banget soalnya..

  23. aslkm..
    pengen share di fb tapi ko g bisa y?
    makasih y bwt lirik nya..
    seneng bisa dapet lagu2 zaman kecil dulu..🙂

  24. Alhamdulillah akhirnya bisa dapetin album masa kecil aku sama lirik-lirik nya..senengnya…bisa buat aku ajar-ajarin buat ponakan, kelak buat anak-anak ku juga…
    Kalau bisa dirilis lagi donkzz album nya..biar anak-anak sekarang bisa denger lagu yang seharusnya mereka dengerin

  25. wahahha, banyak toh yg cari lagu ini…. padahal udah lama banget, lagu ini emang nginetin masa lalu, jd kangen, g bakal lupa nih, hiks hiks hiks,

  26. subhanallah.. ketemu sm para penikmat album Neno Warisman-Aulade Gemintang:)) senangnya!!!

  27. senangnya ketemu lagu masa kecil lagi cari2 liriknya Alhamdulillah dapet…bermanfaat buat jadi lagu lagi main sama sikecil..dicari kasetnya ga tahu ngacir kemana sekali ketemu pasti bunyinya dah ngegiung….untung ketemu di4shared sama diblog ini…

  28. Alhamdulillah akhirnya nemu jg lirik2 lagu album bunda Neno Warisman. Subhanallah senang bgt & mengingatkan aku pd masa kecilku ,,jd kangeun masa2 mengaji bersama teman2 masa kecil 🙂

  29. Whuaaaaa Ahamdulillah bangets…(asli bungaaaah pissan..) laguku zaman baheula…pertama kali ngajarin anak-anak lagu Islami….ooh..indahnya mengenang masa itu..(sampe nggak bisa tidur, haddeuh kumaha atuh..!!) yang pasti makasih..makasih..makasiih…

    • Sami2 Bunda Irma ! wilujeng bernostalgia !

  30. ijin copas liriknya juga ya mas…..
    matur nuwun sanget….🙂

    • sami2 fitri semoga bermanfaat !

  31. assalamu’alaikum,,,
    aku mau tanya sma kaka dsini,,,
    apakah msh di pmerkan kaset cd nya skarang???

    kngen bnget nih sma lgu ni,,
    syukron sbelum nya,,,
    wass..

  32. alhamdulillah, akhirnya ketemu jugaa lagu inii..

    terimakasih semuanyaaa ^^ saya donlot dan copy lyric nya yaa..😉

  33. Alhamdulillah msih dikasih kesempatan ngdengerin lagu2 ini lagi…
    sangking terharunya sampe nangis T_T…..

    mksih banget buat yg udh ngpost lirik2ny n ngshare link mp3ny….
    thank you sooooooooooooooo much

    msih ad gak y yg jual kaset ato CDny….?

    • Sama2 Fitri koq sampai nangis segala sih .. cengeng amat hehehe !!!
      Kalau mau saya masih ada kasetnya 2 (dua) bh, yang satu udah di tanda-tangani Bunda Hj. Neno Warisman

      Wassalam

  34. masya allah..akhirnya jumpa lagi dgn lagu masa kanak2 q..kangen banget masa kecil q

  35. kalo enggak salah pas beli kasetnya ada buku lirik lagu+sheet musicnya ya?? ko aku cari di internet sheet musicnya ko gak ada ya??

    tolong infonya donk!! terima kasih🙂

  36. senengnya bs kasih tau dan mendengarkan lagu nasyid zaman saya kecil ke anak saa..nasyid2 bagi anak kecil harusnya d kembangkan lagi..kasihan generasi sekarang yg d cekoki lagi band2 dan lagu dewasa..

  37. nostalgia😀 makasih udah sharing😀

  38. aku kangen lagu yang sering aku dengerin saat masih kecil dulu.

  39. Tiba2 inget lagu2 ini kmrn pas lg main ama anak.
    Lsg browsing lg albumnya alhamdulillah ketemu..😛
    nostalgia.. lagu jaman saya anak2 dan skrg sy udah pnya anak. jd bs nyanyi breng anak ini..
    Makasih sudah sharing.. ^^

  40. Makasih yah, pas lagi cari2 lagu utk ramadhan, ketemu liriknya juga, nambahin sedikit ya untuk judul “MASJID-MASJID HERE I COME”, ada lirik yg kurang pas dari mp3 yg saya dapat. Baris ke-2 jadi “from where i hear the holly Quran”, dan baris ke-12 jadi “bagi Allah ilahi robbi”. Cuma lagu ini aja yg dipakai soalnya utk sekolah. Terima kasih

  41. […] lagi, didownloadin sama Renny! Makasiiiih Terus bernostalgia, nyari-nyari lirik dan ketemu di web ini Lagu “A Ba Ta Tsa” itu sekarang juga jadi lagu kesukaan kakak walo judulnya berubah […]

  42. Assalamu alaikum,
    Apa ada yang punya lagunya neno warisman yangmenghitung dalam bahasa arab? Liriknya kurang lebih seperti ini, wzhidin satu isnaini dua, salasatun tiga, arba atun empat (2x). Khamsatun lima, dst. Mohon pencerahannya. Saya ingin mengajarkan anak saya lagu ini, tapi saya kehilangan jejaklirik dan nadanya. Terima kasih.
    Wa alaikum salam wr.wb.

    Mery.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: